注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

女性常生气 九器官最受伤  

2010-10-16 04:07:06|  分类: 趣事心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性常生气 九器官最受伤 - 中医天地人 - 中医天地人
 经常挨骂的米会迅速发霉,你能相信吗?日本医学专家做了一项对照实验,两组大米,一组每天都有人对着它们说赞美的话,另一组每天都挨骂。结果发现,经常挨骂的米更易发霉。研究人员得出结论,大米尚可因为“心情”不好而发生霉变,“推米及人”,经常生气的人健康状况更糟糕。

  人们常说“气大伤身”。医学上认为这很有道理,对女人就更是如此。

  临床数据显示,因生气致病的女性尤为多见,而且有九大器官因此大受伤害。

  最“倒霉”的就是皮肤,其次分别是子宫、乳腺和甲状腺。除此之外,还有大脑、胃、心脏等器官。中国中医科学院内科主任医师罗卫芳介绍,生气导致内分泌紊乱,进而大脑会命令身体合成更多的皮质醇。这种物质如果在体内积累过多,就会影响免疫细胞功能的正常运转,使抵抗力下降,进而引发疾病。

  1)皮肤 生气时,大脑血液中增加的毒素,会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的炎症,从而出现色斑问题。

  2)子宫、乳腺 男人生气伤肝,女人生气伤乳腺和子宫。乳腺走脾胃系统,子宫走肝。气上升,会伤到乳腺,下沉就伤子宫。

  3)甲状腺 女性常生气会使甲状腺功能失调,发生甲状腺机能亢进。

  4)大脑 生气时,大量血液涌向大脑,脑血管压力增加,此时血液中含有毒素最多,进一步加速脑部衰老。

  5)肺 女性情绪冲动时,呼吸急促,甚至出现过度换气现象。肺泡不停扩张,没时间收缩,得不到应有的放松,从而危害肺健康。

  6)胃 生气会引起交感神经兴奋,直接作用于心脏和血管,使胃肠血流量减少,蠕动减慢,严重时会引起胃溃疡。

  7)心脏 大量的血液冲向大脑和面部,会使供应心脏的血液减少而造成心肌缺血。心脏为了满足身体需要,只好加倍工作,于是心跳更加不规律,引发疾病。

  8)肝 生气时人体会分泌儿茶酚胺,作用于中枢神经系统,使血糖升高,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017