注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

久坐增加患癌风险  

2011-11-11 03:09:16|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
久坐增加患癌风险 - 中医天地人 - 中医天地人
 众所周知,在电脑前久坐对脊椎和肩颈伤害很大。《华盛顿邮报》近日报道,久坐的危害远远不止这些。科学家新近公布的研究成果证明,久坐会增加罹患癌症的几率。

  

这项研究成果是3日在美国癌症研究院年会上发布的。该机构收集的数据显示,每年有大约10万起新发乳腺癌和结肠癌的病例都与缺乏运动有关。今年10月曾发表在《癌症预防》杂志上的一项研究,当天也受到了与会者的广泛关注。这项研究显示,那些经常站起来活动的绝经女性的腰围更小,体内C反应蛋白的水平也更低,腰围和C反应蛋白都被视为衡量患上某些癌症概率的“晴雨表”。

  

另外一项刊登在《欧洲心脏期刊》上的研究分析了4757位参与全国健康和营养调查的受访者提供的数据。结果显示,即便是短时间地轻度运动——比如短时间起身站立或者散步——都有助于减小腰围,降低体内甘油三酯水平,减轻人体的胰岛素抵抗,从而大大降低心血管疾病的发病率,罹患癌症的概率也会随之下降。

  

美国癌症协会的流行病学家帕特尔发现,人们坐的时间越久,早死的可能性就越大。她认为,即使人们每天做半小时有氧运动,也需要确保其他时间不是都坐着。人们一定要时不时地站起来,从久坐中休息片刻。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(4640)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017