注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

坚持七个习惯 活到百岁不难  

2011-11-22 01:52:40|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚持七个习惯 活到百岁不难 - 中医天地人 - 中医天地人
 英国《每日邮报》最新报道,保持良好的生活方式是长寿最重要的因素。加拿大心脏病专家克莱德博士指出,只要保持以下七种健康的生活方式,不仅可以远离心脏病和中风,甚至可以远离一些其他的慢性疾病,包括癌症,90%的人可以活到90岁,甚至100岁。

  

西北大学费因伯格医学院博士杨西说,“现在只有不到1/10的美国人遵循这七个步骤,我们现在开始要求大家严格执行。”他还敦促政府出台措施迫使食品制造商减少盐的添加,并在学校中引入禁烟和健康教育。

  

这七种健康的生活方式是:

  

1)运动

运动可以提高4年的预期寿命,不参加运动的人,心脏病和中风的风险是参加者的2倍。

  

2)经常检测胆固醇水平

高胆固醇会导致脂肪沉积在动脉中,增加患心脏病和中风的风险。低胆固醇患者能够增加10年或者更多的寿命。

  

3)多吃蔬菜和水果

人们对这一条非常熟悉,但很难坚持。吃蔬菜和水果是最重要的一条长寿秘诀,所有人都适用。

  

4)控制血压

高血压常被称为“无声的杀手”,因为它没有征兆或症状。通过了解和控制血压,就可以减少高达40%的中风风险和高达25%的心脏病发作风险。

  

5)保持体重

几乎2/3的英国人是超重或者肥胖的,这是心脏病和中风的主要危险因素,肥胖会减少4年寿命。

  

6)预防和管理糖尿病

糖尿病会增加高血压、中风等多种疾病的风险。患有糖尿病的人也有活到100岁的可能,但前提是控制好血糖。

  

7)绝不抽烟

一半的长期吸烟者过早死于与吸烟有关的疾病,包括心脏病、肺癌和慢性支气管炎。一旦吸烟者不吸烟了,其心脏病和中风的风险开始下降,15年后,患病风险就几乎与不吸烟者一样低。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017