注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

情绪好坏最影响寿命  

2011-11-28 12:42:10|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情绪好坏最影响寿命 - 中医天地人 - 中医天地人
 《美国科学院学报》刊登一项英国的最新研究发现,情绪最影响寿命。感觉快乐、生活满意度高的老年人,寿命会更长。

  

新研究负责人、英国伦敦大学学院人口健康部心理学教授安德鲁·斯特普托博士表示,快乐与健康之间存在一定的关联性,但目前的挑战是如何揭示其具体机理。

  

新研究中,研究人员要求3850名52岁至79岁参试者在24小时内分4次描述自己生活中的情绪变化情况,其中包括:快乐、兴奋、满意、担忧、焦虑或害怕。

  

新研究的目标是探索情绪的“积极影响”(快乐、安宁和兴奋)和“消极影响”(焦虑等)。之后,研究人员对参试者展开了长达5年的跟踪调查。结果发现,自诉最不快乐的1/3参试者死亡率超过7%。而自诉最快乐的1/3参试者同期死亡率仅为3.6%。

  

将参试者收入、年龄、性别、抑郁、癌症或糖尿病等疾病、以及吸烟等与健康相关的多种因素纳入考虑范畴之后,研究人员发现,自诉最快乐的参试者死亡率比自诉最不快乐的参试者低35%。对于焦虑等消极情绪与较短寿命之间的关联,研究者认为,抑郁和情绪低落或许与已经存在的某种疾病有关系。

  

纽约州立大学石溪分校预防医学教授斯蒂芬·波斯特表示,如果该研究对参试者继续进行10年至15年跟踪调查,那么“快乐者”和“悲伤者”之间的死亡率差距还会更大。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017