注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

增强免疫力六方法  

2011-12-12 12:03:12|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
增强免疫力六方法 - 中医天地人 - 中医天地人
 强大的免疫力可以为人们的身体保驾护航,除了养成良好的卫生习惯外,良好的情绪、日常的生活习性也很重要。近日,“澳大利亚ABC新闻网”总结了可以增强免疫力的一些方法,提醒大家注意。

  

1)多交些朋友

研究发现,在家庭、工作或社会中与人沟通少的人,与那些社交活动频繁的人相比,更容易生病、焦虑,同时寿命更短。因此,无论再忙,也要通过各种方式和同事、朋友多沟通、勤交流。

  

2)睡眠要充足

睡眠不足会对免疫力造成重大打击。芝加哥大学研究人员发现,如果持续一周每晚睡眠不足4小时,抗流感的能力将降低一半。大多数成年人每天需要睡足7小时至9小时。如果早起时精神百倍,才说明人们的睡眠质量足够好。

  

3)保持情绪乐观

加州大学一项实验发现,乐观的学生比悲观的学生有更多的辅助T细胞,免疫反应及对抗疾病的细胞更强大。并且,乐观的人能更好地照顾自己。因此,即使性格难以改变,也要尽量看到事物好的一面,并经常和别人分享美好的经历。另外,经常开心大笑也是提升免疫力的好办法。

  

4)及时排解坏情

。加州大学另一项研究发现,夫妻间不好好沟通问题,经常嘲笑、诋毁和贬低彼此,他们的免疫力更差,压力激素水平更高,比那些积极看待问题的伴侣更难以从伤病中恢复。因此,合理释放自己的情绪并理智表达自己的观点,也是增加抵抗力的法宝。

  

5)出门带支笔

接触公共场所的物品常常隐藏着健康危险,笔是传播病毒的一个途径,如在医院、收发快件、饭店结算时用到的笔可能有大量细菌,因此随身带支笔,可以避免不少健康隐患。

  

6)远离二手烟

吸烟有害健康,而笼罩在二手烟雾之中,对身体的伤害也不容小觑。二手烟可引发哮喘、加重过敏症状,甚至诱发肺癌。因此,不管是朋友、亲戚或者同事,尽量避免在他们吸烟时与之交谈,并要劝告他们戒烟。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017