注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

过度呵护会惯坏肌肤  

2011-02-23 02:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过度呵护会惯坏肌肤 - 中医天地人 - 中医天地人
 许多女性每天都会洗很多次脸、做面膜、去角质,护肤品越用越多,可皮肤却越来越差。这是怎么回事呢?美容专家解开疑点:过度呵护肌肤会“惯坏”肌肤。

  

平时可用一个简单的方法来检测皮肤是否营养过剩:洗完脸后不要立即涂护肤品,如果皮肤变得干燥紧绷甚至起皮,这就说明你的皮肤已经被惯坏,已经走进过度呵护肌肤的误区。

  

要对付自己被惯坏的肌肤,最好的方法就是“肌断食”。这种方法源于日本,是根据肌肤的运作原理来刺激调养肌肤的状态。让肌肤养成自愈力,不依赖护肤品。

  

肌肤本身是具有自我修复能力的,并不是非要护肤品的呵护才能正常运作。

  

长期依赖诸多护肤品会降低皮肤的调试能力,在遇到身体、环境、温度等因素发生变化的情况时,皮肤自身就无法从容应对,致使状况频发。

  

过多的保养对肌肤来说,就像一道过于精致的“美食”,在“大餐”吃久了以后,它的“胃口”就会变坏,从而大幅降低其吸收力。

  

所以,当感到护肤品的效果越来越差时,就要想一想是不是护肤品用得太多。适时地帮助肌肤清理一下“胃肠”,不但不会让肌肤“营养不良”,反而会增强肌肤对护肤品的吸收能力。(美国《侨报》)


  评论这张
 
阅读(3034)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017