注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

善于社交的人更长寿  

2011-04-26 05:44:23|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善于社交的人更长寿 - 中医天地人 - 中医天地人
 美国“网络医学博士”网站近日报道,美国加州一项涉及4725名参试者的研究发现,不善社交的孤独者死亡率是善于社交者的两倍。

  

另一项为期三周的研究发现,不善社交的男性心脏病幸存者比社会关系融洽的患者死亡率更高。

  

研究表明,善于交往的人更长寿。通过社交,人们会发现生活更有意义,认识自己的角色以及对他人的重要影响,可增添人们的健康意识。

  

良好的人际关系还有助于人们减轻压力。每当遇到困难的时候,总会有人伸出援手。比如,好朋友多或家庭关系融洽的人,看病时总会有人陪伴,繁忙时总会有人帮助照看孩子等。

  

研究人员称,社交过程中,人们大笑、玩耍和分享兴趣爱好等,都有助于提高幸福度。善于社交,保持密切人际关系,有助于增强免疫力,延年益寿。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(1207)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017