注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

护心8个新观点  

2011-05-16 11:31:21|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
护心8个新观点 - 中医天地人 - 中医天地人
 心脏病是人类的头号杀手,怎么才能远离它?做好日常预防至关重要。近日,英国《每日邮报》最新载文介绍了8种新方法。

  

1)不“抢话”

美国马里兰大学一项新研究发现,与善于倾听的人相比,打断别人谈话的人其心脏病危险高47%。“抢话”会导致血压升高、心率加快。久而久之,会导致心脏病。

  

2)早晚刷牙,使用牙线

牙周炎中导致牙病的细菌会引起血管炎症,从而增加心脏病危险。经常刷牙并使用牙线清洁牙齿,嚼嚼无糖口香糖,有利于护牙护心。

  

3)到温暖的地方过冬

冬季心脏病发病率大约会增加33%。洛杉矶心脏研究所所长罗伯特·克洛那的最新研究发现,气温较低时,血管不易放松扩张,心脏泵血难度更大。而到温暖的地方过冬则会改变这一现象。

  

4)适量饮酒

捷克医学专家研究发现,滴酒不沾者比每天喝1至2杯酒的人,心脏病危险更大。原因是乙醇有助于降低血栓危险。然而,过量饮酒(每天超过2杯)则有损心肌。

  

5)住在郊区

英国心脏协会研究发现,城市中的空气污染容易导致人体吸入过多的二氧化硫和一氧化碳,进而诱发血管炎,最终导致血栓。一氧化碳还会限制血液携氧量,导致心脏缺氧。

  

6)每天两杯茶

《美国临床营养学杂志》刊文称,一项为期10年的研究发现,每天两杯茶可使心脏病危险降低50%。儿茶酚胺有助于防止血管硬化,并能清理血液中的有害物质。

  

7)吃纯黑巧克力

巧克力有益心脏健康,纯黑巧克力最好,其内大量的黄酮类物质,能限制血液中脂肪沉积,防止血管栓塞。

  

8)冥想打坐

美国心脏协会《中风》杂志刊文,每天冥想打坐2次,坚持7个月可大大减少血管脂肪堆积。冥想打坐还能降低血清素和肾上腺素等应激激素水平,进而降低高血压。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017