注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

4招推迟耳背  

2011-05-02 11:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4招推迟耳背 - 中医天地人 - 中医天地人
 导致听力下降的原因有很多,除了遗传、疾病、烟酒过度、不良的饮食习惯、长期处于噪声环境,及使用耳毒性药物也是“祸首”之一。

  

坚持以下四点可以延缓耳背的到来:

  

1)安静环境中运动

选择安静的环境进行锻炼,通过促进全身血液循环,达到改善内耳血液供应的目的,比如多到公园或者郊外慢跑、散步、打太极拳等。

  

2)多朗诵多交谈

坚持每日发声读报,能延缓语言中枢退化,多与周围人交谈,能起到锻炼听力的作用。

  

3)饮食均衡

多食用富含锌、铁、钙等的食物,如虾皮、小鱼干等海产品,有利于扩张微血管,改善内耳的血液供应,还要多吃蔬果,尤其多吃胡萝卜,及时补充维生素A、D、E,可有效防止听力减退。

  

4)做好耳朵的护理

不要随便挖耳朵,也不要长期使用耳塞听音乐,这些行为都是听力的大敌,极容易造成永久性听力损伤。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017