注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

睡多睡少都伤脑  

2011-05-04 01:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
睡多睡少都伤脑 - 中医天地人 - 中医天地人
 许多人认为「睡到自然醒」是一件幸福的事,但美国「睡眠期刊」(Sleep and Biological Rhythms) 最新研究报告指出,一般中年人最理想的睡眠时间为每晚7小时,若睡得太多,很可能与睡眠不足一样,导至大脑机能退化。

  英国伦敦大学(University of London)科学家对5431名35至55岁的中年人进行研究,他们纪录受试者每晚平均睡眠时间持续5年,并测量受试者大脑认知方面的6项功能,包括记忆、理解、字彙、音韵及语意的流畅度、对全球的认识等。


  研究人员表示,在这项测验中,有25%的女性及18%的男性,因睡得太多或过少,而在认知评量上出现显着退步;研究人员说明,睡眠不足是指每天睡眠不到6小时,而睡太多则是指每天睡眠超过8小时,这2种情况都会造成理解以及字彙使用上的衰退。


  此外,这项研究也指出,若长期剥夺睡眠,或在睡觉时未获得真正放鬆,同样会加速大脑老化,有可能让认知能力的表现比实际年龄老了4到7岁。研究人员说,睡眠不足对身体造成的伤害显而易见,也会引发多种疾病,不过睡眠超过8小时为何会招致相同结果,目前仍在研究当中。(健康养生)

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017