注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

看电视过久危害大  

2011-06-20 10:54:50|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看电视过久危害大 - 中医天地人 - 中医天地人
 看电视过久对健康不利是众所周知的常识。但美国研究人员14日公布的研究成果显示,这一不良生活习惯对身体的害处大于原先估计,其中包括增大患Ⅱ型糖尿病和心血管疾病的风险,甚至会增加因疾病而死亡的风险。

  

美国哈佛大学公共卫生学院的研究人员分析了1970年至2011年期间进行的8项相关研究的大量数据。这些研究分析了长时间看电视与Ⅱ型糖尿病、心血管疾病之间的联系,以及是否会提高各种疾病的病死率风险。

  

研究发现,人们患Ⅱ型糖尿病和心血管疾病的风险高低,与每天看电视时间长短成正比,看电视时间越长,患这两种病的风险越大。具体来说,每天看2小时电视会使患Ⅱ型糖尿病的风险提高20%,患心血管疾病的风险提高13%,还会导致因各种疾病死亡的风险提高15%。如果每天看电视时间长达3小时以上,死亡的风险会明显增加。

  

研究人员表示,长时间看电视的人更倾向于进食不健康的食品,更少参加体育运动或有益身心健康的社交活动,所以更容易患肥胖症及其他疾病,而肥胖又会导致糖尿病和心血管疾病。

  

研究人员指出,越来越多的人把看电视当成业余生活的主要内容之一,而运动和社交时间却大幅减少,这种生活方式不利于健康。坚持每天运动可抵消看电视过久带来的危害,但遗憾的是只有很少的人能合理安排时间。(美国《侨报》)

                                                                                                                   

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017