注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

常晒太阳可降低患乳腺癌风险  

2011-07-05 11:26:59|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常晒太阳可降低患乳腺癌风险 - 中医天地人 - 中医天地人
 据英国《每日邮报》28日报道,加拿大一项最新研究发现,平均每天晒太阳3小时,可以使乳腺癌危险降低50%。这是诸多有关“经常晒太阳有助于刺激皮肤产生更多维生素D进而发挥抗癌作用”的多项研究之一。

  

加拿大研究人员对3101名乳腺癌患者与3471名健康妇女进行了对比研究。对比内容包括:参试者在10多岁、20至30多岁、40至50多岁以及60至74岁四个不同年龄段时4至10月份的户外活动时间。    结果发现,十几岁时每周接触太阳紫外线至少21小时的参试者,比每周接触太阳紫外线不足1小时的人,癌症危险降低29%。三四十岁时户外活动时间最长的人,乳腺癌危险降低26%,接受阳光最多的60岁以上参试者,乳腺癌危险降低50%。

  

至于晒太阳降低乳腺癌的原因,研究人员分析,虽然深海肥鱼、牛奶和鸡蛋等食物含有维生素D,但是大约90%的维生素D是通过皮肤接触太阳紫外线而产生的。因此维生素D又有“阳光维生素”之称。

  

多项实验室试验表明,乳腺细胞可以将维生素D转化成一种具有抗癌属性的激素。美国哈佛大学公共卫生学院完成的另一项研究发现,摄入推荐量维生素D的男性,心脏病或中风危险更低。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017