注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

每日十粒李干 可防骨质疏松  

2011-08-29 11:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日十粒李干 可防骨质疏松 - 中医天地人 - 中医天地人
 英国《每日邮报》近日报道,美国一项新研究发现,绝经女性每天吃10粒李干有助于防止骨质疏松症和骨折危险。

  

佛罗里达州和俄克拉荷马州研究人员证实,李干是保持骨质密度的最好的干果,可抑制骨骼衰退进程。

  

佛罗里达大学营养、食品与运动科学系主任巴拉姆·H·阿吉曼迪教授表示,多年来经过对无花果、枣、草莓和葡萄干等大量水果的测试研究发现,没有一种水果在改善骨质密度方面能与李干相提并论。

  

阿吉曼迪指出,绝经女性最容易罹患骨质疏松症,更应该多吃李干。女性在绝经后5至7年期间,骨质丧失比率为每年3%至5%。而男性大约从65岁开始,骨质密度也会以同样速度流失。因此,无论男女,老年人群常吃李干都有助于保护骨骼健康。在疾病防治方面,防患于未然更重要。不要等到发生骨折或者被确诊患有骨质疏松症的时候,再想到要保护骨骼。可以一开始每天吃2至3粒李干,之后慢慢增加至每天大约10粒李干。李干吃法随意,可直接食用,也可与其它食物一起食用。(美国《桥报》)

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017