注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

女性过四十 不宜减肥  

2011-08-09 07:07:00|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性过四十 不宜减肥 - 中医天地人 - 中医天地人
 美国研究人员发现,女性年龄超过40岁后,不宜刻意减肥。节食瘦身4.5公斤,看起来会比同龄女性老4岁。相比之下,脸颊丰满、五官柔和会让女性显得年轻。这一研究结果发布在美国《整形与再造外科》杂志网站上。

  

1)胖人不老

  

研究人员在两年时间内跟踪研究了近200对女性双胞胎,观察她们的“外表年龄”并对比体质指数(BMI)。研究人员说,双胞胎基因相同,因而外表差异主要受生活方式影响。

  

体质指数的计算方法是体重(千克)除以身高(米)的平方。这一数值在18至25之间为正常,超过25为超重,30以上则属肥胖。

  

美国凯斯—西部保留地大学研究员巴哈曼·古犹龙说,体质指数数值相差超过4的双胞胎姐妹被分为两组。在年龄超过40岁的女性中,体质指数值更大的一组“外表看来年轻2至4岁”。

  

《整形与再造外科》网站报道说,这意味着身高相同的人,体重轻4.5公斤可能要付出“老”2至4岁的代价。

  

2)减肥显老

  

英国美容整形外科医师协会秘书拉吉夫·格罗弗说,让人看起来年老的不是脸上的皱纹和线条,而是“脸形的改变”。

  

格罗弗指出,大多数人在38岁左右脸颊开始松弛。这对于那些经常节食减肥的人而言尤其明显。人们为保持身材节食减肥,造成体重时重时轻,脸部脂肪也会时多时少。这使得皮下韧带时松时紧,使鼻唇沟纹加深。

  

他提醒,节食减肥或许会让女性身材苗条,但会加速脸部衰老。“脸部,尤其是脸颊部位脂肪越多,一个人的面部看起来越年轻。”格罗弗说。不过,研究人员也提醒,这对40岁以下女性并不适用。对年轻女性而言,肥胖无疑让人“显老”。

  

2)打击影响外貌

  

此外,研究人员还发现,离婚等打击也会对一个人的“外表年龄”产生影响。已婚和单身的人多数情况下看起来比离过婚的人年轻。

  

古犹龙说:“双胞胎姐妹中,离过婚的人看起来比没离婚的人要老1.7岁左右。”

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017