注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

长期服保健品或增加死亡风险  

2011-10-17 11:45:35|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长期服保健品或增加死亡风险 - 中医天地人 - 中医天地人
 芬兰和美国的一项最新联合研究表明,长期服用一些营养保健品不但不能起到预防疾病的作用,反而会增加死亡风险。专家认为,一般人没有必要服用营养保健品,人体必需的营养物质最好从多样化的日常饮食中摄取。

  

芬兰东部大学和美国明尼苏达大学的营养学研究人员收集了近4万名美国妇女自上世纪80年代以来的健康信息。这些妇女中65%的人服用保健品,研究人员分析了她们服用的15种不同保健品对死亡风险造成的影响。

  

结果发现,这些保健品中只有钙和维生素D具有一定的保健作用。大多数保健品与死亡率上升有关,长期服用叶酸、维生素B6等任何一种维生素以及铁、镁、锌、铜等保健品都有可能增加死亡的风险。

 

目前营养保健品的消费在芬兰和美国等发达国家都有上升趋势,人们服用保健品的目的是预防心血管疾病等慢性病,增强体质,但收效甚微。对此,芬兰专家指出,各种维生素和矿物质是人体必需的营养物质,最好从多样化的日常饮食中摄取,一般人没有必要服用营养保健品。只有老年人等特殊群体因无法从饮食中摄取足够的维生素和矿物质,才需要服用保健品作为营养补充,但还要注意不能过量。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017