注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

威胁男性健康七宗罪  

2011-10-24 10:58:17|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
威胁男性健康七宗罪 - 中医天地人 - 中医天地人 现代不少男性被家庭和工作压得身心俱疲,常常要面对多重健康威胁。不过,只要提高意识,及早预防,就可远离这些伤害。近日,梅奥诊所网站刊文指出,依据美国疾病控制中心等主要机构相关数据,总结出威胁男性健康的“七宗罪”及预防建议。

  

1)心脏病

心脏病是男性的头号杀手。选择健康的生活方式有助于保持心脏健康。具体措施包括:不吸烟,避免二手烟;多吃各种蔬菜、水果、全谷食物、高纤维食物、鱼及瘦肉;控制慢性疾病,遵照医嘱控制血脂、血压、血糖;每天锻炼,选择自己喜爱的运动项目;缓解压力,瑜伽、音乐和社交等都是健康的解压方式。

  

2)癌症

尤其是肺癌、皮肤癌、前列腺癌和肠癌更是男性健康的杀手。要降低癌症危险,除了做到不吸烟、多运动、少喝酒,还要多吃各种水果蔬菜、防止晒伤、及早诊断,经常做常规癌症筛查。

  

3)慢性下呼吸道疾病

支气管炎和肺气肿等慢性肺病也是男性健康的一大威胁。保护呼吸道健康除了一定不要吸烟外,还要注意避开污染物,尽量少接触各种化学物质及室外污染的空气,并注意防止呼吸道感染。

  

4)中风

 家族病史、年龄等病因无法控制,但是其他中风因素则是可以远离的。比如管好血压、高血脂等慢性病病情;避免二手烟;健康饮食,特别是少吃高脂肪高胆固醇食物,如动物肝脏和蛋类食物。积极进行日常锻炼。体重超标时,务必要减重。

  

5)Ⅱ型糖尿病

Ⅱ型糖尿病控制不好会导致心脏病、神经损伤等并发症。要控制,必须选择健康生活方式,饮食尽量清淡,体重超标一定要积极减肥。

  

6)抑郁症

 自杀是男性健康的另一大风险。导致男性自杀的主因之一是抑郁症。一旦出现症状,就应该立即看医生,及时治疗。比如,感觉很悲伤、很不幸、对日常活动失去兴趣等,就要提高警惕。

  

7)意外伤害

车祸是男性致命事故的主因,应时刻牢记驾车安全常识。比如,系好安全带、喝酒不开车、开车不超速等。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017