注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

芬兰人长寿 饮食有三宝  

2012-01-02 11:36:03|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芬兰人长寿 饮食有三宝 - 中医天地人 - 中医天地人
  芬兰人都比较长寿,男女平均寿命分别达到73岁和80岁,这与芬兰人注重健康饮食和坚持体育锻炼是密不可分的。芬兰人饮食习惯中有三样宝。

  

1)餐前一大盘生菜

爱吃肉的人到了芬兰恐怕会有点不太习惯,因为餐前得先吃一大盘各种各样的生菜,然后才会上主菜。特别是自助式的午餐和晚餐,当地人准会先拿个大盘子去沙拉吧盛菜。胃口比较小的人,一大盘生菜吃下去肚子已经半饱了,主食的量自然也就减少了。

  

2)最爱三文鱼

芬兰人的主菜单上往往就那么五六种菜品,其中只有一种牛肉和一种猪肉,其他全部是各种深海鱼类,尤其是三文鱼,据说格外受到芬兰人的青睐,几乎餐餐都要吃。但他们很少像日本人那样生吃,而是用非常少的橄榄油稍微煎一下后食用。

  

3)黑麦面包做主食

而另外一种在餐桌上随处可见的就是黑麦面包,这是芬兰最传统的主食,被芬兰人誉为“最佳食品”。黑麦面包所含的膳食纤维是普通全麦面包的两三倍,因此非常容易产生饱腹感,还能促排便。芬兰国际技术研究所的研究表明,食用黑麦面包还可以预防糖尿病,每天食用30克对身体健康有益。但是第一次吃这种面包的人恐怕吃不惯,口感粗糙,还有一种酸酸的味道,吃几次后就会习惯这种天然的麦香味。

(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017