注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

防肠癌 每日吃3份全谷食物   

2012-11-19 11:03:58|  分类: 药膳食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防肠癌 每日吃3份全谷食物 - 中医天地人 - 中医天地人
 英国伦敦帝国理工学院一项研究发现,增加膳食纤维摄入量(特别是谷物纤维和全谷食物)可降低罹患肠癌危险。

  

研究发现,膳食纤维与肠癌之间存在线性关联。谷类纤维素摄入越多越好。即使适量摄入此类纤维素也有一定的预防肠癌作用。

  

每日饮食中增加3份全谷食物(90克/天)可使患癌危险降低20%。另外,每天多摄入10克纤维素,肠癌危险就会降低10%。研究人员指出,全谷食品中的纤维素具有强化肠道菌群,改善消化的作用,这可能是其防止肠癌的最主要原因。然而,研究发现,水果和蔬菜纤维不具有这种功效。

  

多项早期研究还表明,多摄入膳食纤维还有助于降低心血管疾病、2型糖尿病和肥胖症危险并可降低总体死亡率。

  

研究人员表示,全谷食物包括:小麦、玉米、糙米、燕麦、大麦、粟米等各种谷物中全部可食用的部分,由麸皮、胚乳和胚芽等3部分组成。与之对应的是精制谷物,仅含胚乳。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(5408)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017