注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

失眠致心脏病危险增45%  

2012-11-26 11:02:34|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失眠致心脏病危险增45 - 中医天地人 - 中医天地人
 研究发现,失眠不仅让人睡不好觉,还会使心脏病危险增加45%。

  

挪威科技大学拉尔斯·埃里克·洛桑德博士及其研究小组收集了参加1995至1997年挪威一项全国健康调查的近5.3万名参试者的数据,并通过问卷调查研究了参试者的睡眠习惯。在十多年的跟踪调查中,研究人员发现,近2400人心脏病首次发作。进一步分析发现,与没有睡眠问题的人比,几乎每天都睡不好觉的人心脏病危险增加45%,入睡困难的人心脏病危险增加30%,睡醒后感觉身体没有恢复的人心脏病危险增加27%。

  

将导致失眠的其它各种因素纳入考虑范畴之后,研究结果依然成立。这些因素包括:年龄、性别、婚姻状况、教育程度、血压、血脂、糖尿病、体重、锻炼情况、是否轮班、抑郁和焦虑等。另外,早期多项小规模研究已经发现心脏病与失眠症和高血压都存在关联。

  

加州大学洛杉矶分校心脏病学教授格雷格佛纳罗表示,多项早期研究调查了“睡眠干扰是否会增加心脏病危险”这一问题。但是结论难以达成一致,良好睡眠是否一定保证心脏更健康?至今仍然难以决断。

  

尽管失眠与心脏病危险增加之间关联的机理尚不完全清楚,但洛桑德认为,睡眠问题可能会增加高血压或炎症几率,进而导致心脏病。纽约大学心血管医学教授爱德华·A·费舍尔也表示,一种解释是,所有新陈代谢过程都受“昼夜节律”变化的控制,而昼夜节律与“睡眠——清醒周期”密切相关,睡眠不良必然增加心脏病危险。但相关研究仍需要进一步研究探明。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017