注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

老睡不醒 多晒太阳  

2012-11-05 13:06:52|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老睡不醒 多晒太阳 - 中医天地人 - 中医天地人
 一觉醒来,上班迟到了。如果人们经常有睡不醒的感觉,就很有可能存在睡眠功能紊乱的问题。

  

美国《医药日报》报道,这种睡眠功能紊乱被称为睡眠相位延迟,即当人体内部的睡眠模式比正常睡眠模式向后延迟两个小时(或更多),就会导致昼夜节律改变,通常这种人会晚睡晚起。

  

很多存在睡眠相位延迟的人将它误认为是失眠,实际上,睡眠相位延迟的受害者在症状上并不同于失眠者。失眠者通常存在入睡困难或很难保持熟睡状态,或两者兼有;而睡眠相位延迟的受害者只是入睡存在困难,一旦入睡,他们会整晚长睡不醒,直到第二天中午或下午才醒来。据美国睡眠协会标准,环境也会让人睡过头。当一个人白天没有接触到充足的阳光,或傍晚过度接触日光,就会导致昼夜节律紊乱。因此,平时要适当晒太阳,确保正常的睡眠。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017