注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

瘦人不运动 胆固醇也会高   

2012-12-10 05:30:55|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瘦人不运动 胆固醇也会高 - 中医天地人 - 中医天地人
 英国艾塞克斯大学的研究人员将110名男性分为三组:36人体形偏瘦,每周做3次有氧运动;46人同样体形偏瘦,但不运动;另外28人为没有运动习惯的肥胖者。

  

研究结果显示,虽然两组瘦人的体重和身高相差不多,但有运动习惯的人总胆固醇和低密度胆固醇含量明显低于不运动的人,患心血管疾病的风险最低。

  

此项研究还表明,体形偏瘦,但没有运动习惯的人,虽然脂肪没有胖人多,但血液中的胆固醇含量却没有改变,心脏病等疾病的发病风险与胖人无异。其原因是,心脏病与胆固醇含量紧密相连,尤其当低密度胆固醇脂蛋白含量高时,容易促使动脉硬化。

  

因此,体形偏瘦的人也应培养健身意识,养成良好的运动习惯。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(2263)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017