注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

2011年十大流行饮食新趋势  

2012-02-01 01:45:42|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年十大流行饮食新趋势 - 中医天地人 - 中医天地人
 近日,美国《时代》杂志总结了2011年十大流行饮食趋势。

  

1)商品本土化

美国本土产品已经取代了进口产品的地位,许多优质产品,比如橄榄油、火腿等,都产自本土。

  

2)烹饪方式与经济息息相关

速食商、农商企业和粮食大亨相互勾结,似乎表明反传统烹饪文化正在形成。

将来在家烹饪可能是一种令人羡慕的奢华生活方式。富裕家庭请“家庭营养厨师”安排三餐,有品位的家庭由SOHO生活的男女主人亲自下厨,大企业或国家机构请营养师设计食堂的营养餐。而那些疲于奔命的上班族或打工族,无奈地陷入营养质量很低的快餐生活,最易发生营养不良和肥胖问题。

  

3)新素食主义者

新一代的主厨们推出各式美味的素食餐食,用沙拉充饥的吃素方式已经过时。

与动物性食品相比,植物性食物的品种更多,风味各异。只要烹调技术精湛,素食也能素得津津有味。何况多数素食者是蛋奶素,乳品和蛋类能提供足够的维生素B12,也带来了美味。

  

4)老派酒类流行

菲力普白兰地、杜松子酒等老派的酒,开始出现在最高级酒吧。

 

5)“美食癖”兴起

美国开始出现“美食癖”阶层,正餐中充斥着繁文缛节和高谈阔论,红酒也是精心搭配。

 

6)寻觅食材

新鲜食材,比如野菜、没吃过的蘑菇等开始大受青睐。

人们吃腻了日常食物,更热衷于稀罕的食材。然而,日常食物是几千年来试吃的结果,口味和安全性比野菜野蘑菇靠谱得多。

  

7)自酿醋和酒

前卫的调酒师已经把家酿的苦酒作为高档饮品的素材,厨师们也把自酿的或酸或苦的醋直接真实地呈献给顾客。

在历史上,醋就是从酿坏了的酒发展而来的。这种有点复古风格的醋饮料,就算味道有点奇怪,至少是货真价实,比糖分高、香精浓、只含百分之几水果醋的“果醋饮料”强得多。

  

8)自制熟食店

现在许多餐厅热衷于自产熟食,比如熏猪肉、香肠、鸡肉酱等。但自制腊肠的脂肪和胆固醇含量,并不比市售产品更少。所以,一定要记得,每次别吃太多。

  

9)边吃边发短信

手机占据了生活更多空间,越来越多的人边吃饭边发短信。但是一边吃饭一边埋头用手机,既不利于消化吸收,也不利于控制食量。

  

10)土特产重新走俏

一些祖传烹饪技术和前所未闻的土特产正在走俏。更多的餐厅在发掘新的传统和噱头。无论怎么发掘,最终都是个噱头,因为餐桌上还是高脂肪高蛋白的食物唱主角,油和盐都严重过量。(美国《侨报》)

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017