注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

常开窗不易感染  

2012-12-17 12:19:26|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常开窗不易感染 - 中医天地人 - 中医天地人
 经常开窗换气,有益身体健康。美国一项研究发现,空调房间以及医院无菌环境其实更容易导致感染。

  

芝加哥阿贡国家实验室科学家杰克·吉伯特博士表示,室外的一些“友好细菌”有助于人体抵御导致感染的致病菌。

  

经常开窗,会通过细菌间的优胜劣汰作用,影响室内原有菌群的组成结构,包括已对抗菌素产生抗药性的超级病菌,但是同时,不会增加危险病菌的数量。如果不分青红皂白杀灭所有细菌,那么有益菌被误杀之后,有害菌更会乘虚而入,更容易导致感染。

  

家庭、医院等场所的确需要清洁消毒,但是过于频繁或过于强调“无菌”环境,则会物极必反,造成感染反复频繁发生。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017