注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

常做家务不得老年痴呆   

2012-12-03 13:02:39|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常做家务不得老年痴呆 - 中医天地人 - 中医天地人
 洗餐具、烹饪和打扫房间等家务劳动有助于降低人们患上老年痴呆症的可能性。

  

研究者选取716名平均年龄为82岁的志愿者,让他们携带一种监测仪以检测日常活动。受试者还进行认知功能测试,考察记忆能力和思维能力。大约3年后,71人患上老年痴呆症。

  

统计发现:与那些活动量大的志愿者相比,活动量小的患老年痴呆症的可能性增加两倍。拉什大学医疗中心的艾伦·布克曼博士认为:所有的体力活动,包括锻炼和其他一些活动,都能降低人们患上老年痴呆症的可能性。高龄老人即使无法进行正式的体育锻炼,也能从积极的生活方式(如做家务和打牌)中受益。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(4773)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017