注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

炎症或诱发糖尿病  

2012-02-21 06:27:19|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炎症或诱发糖尿病 - 中医天地人 - 中医天地人
 美国糖尿病协会所属的糖尿病预防网站近日刊登了一项研究,指出身体的慢性炎症可能会诱发Ⅱ型糖尿病。

  

免疫系统为了保护身体,面对入侵的细菌、病毒、寄生虫等,会出现一系列的应激反应,也就是会发炎。这是免疫系统正全力应对、保证身体安全并且自我修复的表现。正常情况下,这个状态只是暂时的。然而有时候,引起免疫系统激烈反应的原因并没有消失,这会让炎症变成一种长期的、对身体有害的状态。研究者发现,很多Ⅱ型糖尿病患者的免疫系统都过于活跃,也就是说,在他们身体内都有慢性炎症。

  

是什么导致慢性炎症呢?一种解释是超重。超重本身就是诱发糖尿病的原因,超出健康范围的脂肪细胞极易死亡,会引发免疫系统应激反应。虽然目前还无法最后确定炎症与Ⅱ型糖尿病之间是否存在因果关系,但的确有很多人在患上Ⅱ型糖尿病之前,体内先出现炎症,因此炎症很可能是糖尿病的诱因。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017