注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

身体水分不足也会影响情绪  

2012-03-12 11:12:51|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身体水分不足也会影响情绪 - 中医天地人 - 中医天地人
 美国一项新研究显示,即便是轻度脱水也能导致人们在情绪、思考能力和生理等方面出现变化。研究人员建议人们保证身体水分充足,避免脱水带来的负面影响。

  

研究将稍微脱水定义为身体流失1.5%的水分。当人体缺水1%至2%时,人们才会感到口渴。而此时已经发生了脱水,并开始对人们的思维和身体机能造成影响。研究人员说,对那些每天长时间坐在电脑前工作的人来说,应该像马拉松选手那样适当补充水分。

  

研究者为试验招募了26名男性志愿者和25名女性志愿者,他们的平均年龄分别为20岁和23岁。这些健康的志愿者按要求进行运动,造成身体轻度脱水。研究人员发现,轻度脱水会给人们的情绪带来负面影响,而且无论人们是否进行剧烈运动,轻度脱水都会造成同样影响。

  

尤其女性更易受轻度脱水影响,她们会觉得所面对的问题变得更难,同时还会感到头疼、疲劳、无法集中注意力。对男性而言,轻度脱水同样会让他们感觉疲劳、紧张、焦虑,并更加难以应对智力问题。

  

试验结果表明,人们不但要在锻炼时和炎热天气条件下补充水分,平时也要多喝水。人们每天喝大约2升水,可通过观察尿液颜色来判断身体是否脱水:尿液为淡黄色说明饮水充足,若是深黄色则表示身体缺水。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017