注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

快慢结合 走出好血糖  

2012-03-26 10:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快慢结合 走出好血糖 - 中医天地人 - 中医天地人
 快走有益于控制血糖,然而对本来没有运动习惯的糖尿病患者来说,如何开始锻炼可是门学问。近日,美国糖尿病学会就邀请专家为糖友提出了四点建议。

  

1)把握速度

很多糖尿病患者急于通过运动降低血糖,却由于无法忍受过大的运动量而失去热情。如果不能适应连续半小时快步走的运动量,不妨从小运动量开始。圣地亚哥竞走教练、运动生理学硕士莉奇·肯普·萨尔瓦多说:“不必担心运动强度太低,研究表明,每天步行十分钟对健康也是有益的。”因此,糖尿病患者可以每天步行三次,每次步行十分钟,直到可以连续步行三十分钟。

  

2)忽快忽慢

如果以前没有锻炼身体的习惯,那很难适应短时间内的高强度运动。那不妨每天多走半小时,通过加长步行距离来积累运动量。还有个好方法是,可以在一次锻炼中采用不同的强度,快走10分钟再放慢速度走10分钟,对提高心肺功能很有好处。

  

3)挑战难度

坚持运动一段时间后,如果想增加难度,除了提高步行的速度,还可以选择爬坡或增加跑步机的倾斜度等方式,这样除了有助于稳定血糖,还能塑造出臀部曲线。不过,对于患有膝关节、踝关节等关节疾病的糖尿病患者而言,选择时需要慎重。

  

4)增加新鲜感

选择多种运动方式要比单一的方式更好。理想的一周健身计划应该包括一天的快步走、一天长距离的耐力训练以及一天有助于增加肌肉强度的爬山训练。可以通过力量训练以及灵活性训练使糖尿病患者将健身运动坚持下去。萨尔瓦多表示,完美的步行锻炼应该适应自身的生活方式,无论在照顾孩子、做晚餐或者午间休息时都可以安排。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(2564)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017