注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

胃泛酸 嚼口香糖  

2012-04-02 10:54:23|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胃泛酸 嚼口香糖 - 中医天地人 - 中医天地人
 《美国牙科协会志》近日刊登田纳西大学健康科学中心一项新研究发现,泛酸(胃食管返流病)不仅伤害食管,而且会严重损伤牙齿。

  

新研究负责人达拉妮·坦特比罗恩博士表示,超过半数的泛酸患者存在严重牙病。其原因是,返流至口腔的胃酸足以腐蚀和软化珐琅质,加速牙齿磨损,增加龋齿危险,导致牙齿未老先衰。

  

坦特比罗恩博士表示,泛酸应多喝水多吃水果蔬菜,有助于促进唾液分泌,保护牙齿健康。因为唾液对人体具有自然保护作用,可中和酸,有助于减少牙齿损伤。但是唾液的保护作用毕竟有限。

  

因此,坦特比罗恩博士特别提醒,泛酸患者应该注意:泛酸后不要立即刷牙,可以用含氟漱口水漱口。泛酸后喝点苏打水。嚼木糖醇口香糖有助于降低口腔酸度,保护牙齿。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017