注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

解密人体8种自然反应  

2012-05-07 11:12:15|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解密人体8种自然反应 - 中医天地人 - 中医天地人
 人体有无数个奥秘。美国“生命小秘密”网最新载文,对人体8种自然反应的奥秘展开了解读。

 

1) 哭泣

科学家称,眼泪不仅表达悲伤和痛苦,而且可以将体内某些不良激素和处于压力时人体产生的某些蛋白质排出体外。因此,大哭一场可产生“泻药效应”。

2)打嗝

打嗝是横膈膜受刺激发生痉挛所致,常见原因是吃饭过饱或饥饿。一种假设认为,毫无用途可言的打嗝其实是灵长类动物吮吸反应的遗留表现。

3)三维视觉

人可以用两只眼睛看到三维的视觉效果。这是因为注视同一物体时,因两眼视线角度不同,在视网膜上就会构成稍有差别的两幅图像,当它们交叉进入大脑后就获得了“三维立体印象”。

4)脸红

脸部血管膨胀,脸颊血流增多,就会发生脸红。但是,科学家仍在进行“揭开脸红秘密,以及脸红具体作用”的研究工作。

5)接吻

接吻是人通过嗅觉和味觉评估可能伴侣的一种本能。心理学研究发现,接吻可促进催产素的分泌,有助于拉近夫妻距离。

6)大笑

心理学家认为,大笑是向别人传递积极情绪、降低压力和增强凝聚力的一种信号。一种假说认为,大笑是由史前人类摔跤时大喘气进化而来。

7)眨眼

一次眨眼只需1/10秒,可清除眼球上的灰尘颗粒,滋润眼球,且科学家发现,人脑具有忽略“眨眼瞬间黑暗”的能力。眨眼动作能抑制大脑中负责感知环境变化的区域,因此,眨眼不会影响人们观察世界。

8)放屁

正常情况下,人每天会放屁15-20次。放屁与肠道菌群关联密切,吃过牛奶、水果、豆类等食物后,肠道菌在消化食物的同时,还会产生硫化氢气体。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017