注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

沙发土豆需动起来 坚持快走爬楼梯  

2012-07-02 11:15:16|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沙发土豆需动起来 坚持快走爬楼梯 - 中医天地人 - 中医天地人
 长时间窝在沙发里,嚼着薯片看电视,这一群被称为“沙发土豆”的人最容易患上肥胖症。

  

美国运动协会发言人健身运动专家爱丽丝·巴朗博士表示,任何形式的运动都有益心脏健康,能消耗一定的热量。日常生活和工作中不妨增加以下活动:将汽车停远点,然后步行至目的地;打扫房间,如果同时唱唱歌或跳舞,还可以消耗更多热量;不乘坐电梯,尽量快速爬楼梯;如果可能,尽量以步代车;工作或看电视时,经常起身走动走动;健身球取代椅子,可锻炼核心肌肉群及平衡能力;家长与孩子一起做游戏,“老鹰抓小鸡”就是很好的益心运动。

  

纽约大学医学中心心肺健康与康复项目负责人乔纳森·H·怀特森博士表示,一向不爱运动的“沙发土豆”开始运动时,切忌一次运动量过大或用力过猛,运动后肌肉酸痛和疲劳很容易导致再次放弃运动。最好的办法是:从简单运动慢慢开始,有助于身体逐渐习惯健身运动,也有助于防止运动损伤;步行是最简单易行的运动项目;制订健身计划。“沙发土豆”养成良好的运动习惯,3个月就可以显著改善心血管健康状况。使用测量工具,如计步器,连续记录3天的平均步行数,之后明确目标,每天增加20%,最终达到每天1万步。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018