注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

学会空腹 激活长寿基因   

2012-07-23 11:14:32|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会空腹 激活长寿基因 - 中医天地人 - 中医天地人
 近日日本MSN网站刊文指出,“空腹”状态对人体更有益。最新研究发现,人体存在“长寿基因”(Sirtuin基因),能修复人体细胞,延缓老化,在日本又被称作“生命力基因”。但这种基因只在空腹时才会工作。因此,日本营养专家总结了适合现代人的“空腹法”。

  

1)肚饿忍耐一会

想吃东西时,请忍耐半小时再吃,这是为了让“生命力基因”开始工作。空腹勿喝咖啡或茶。它们的刺激性较强,空腹喝可能会引发呕吐。建议喝大麦茶等不含咖啡因的饮料。

  

2) 饭吃六到八分饱

减少食量,空腹的时间就会延长,有利于“生命力基因”工作。建议人们从吃八分饱做起,逐渐控制到六分饱的程度。此外,减小餐具的尺寸,能帮助减少食量。

  

3)一餐“一菜一汤”

菜肴太丰盛也容易导致进食过量。例如,早饭可以试着改成一小碗饭加一碗味噌汤。

  

4)摄取“完整营养”

在营养摄取上,比起“量”来,更重要的是“质”。比如食用连骨带皮的整条小鱼,就能满足人体多方面营养的需要。吃蔬菜和水果也同样如此,不要去掉皮和根,因为这些地方都含有丰富的营养。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(9284)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017