注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

儿童期晒伤 患皮肤癌风险高  

2012-07-27 06:14:13|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童期晒伤 患皮肤癌风险高 - 中医天地人 - 中医天地人
 德国儿童和青少年医师专业协会近日提醒,儿童时期的晒伤很大程度上决定了其一生中皮肤癌的患病风险,因此,儿童需要特别注意预防晒伤。

  

“成年人的一次晒伤长期来看没有儿童晒伤的后果严重。”德国儿科医生乌尔里希·费格勒说,孩子的皮肤比成人的皮肤要薄很多,且发育不成熟,儿童时期过度暴露在阳光下已成为他们今后罹患皮肤癌的主要风险因素之一。因此,给户外活动的儿童穿衣服、戴墨镜、遮阳、涂防晒霜非常重要,尤其是两岁以下的幼儿,一定要避免阳光的直接照射。

  

按照费格勒的说法,少数情况下,儿童和青少年也可能患上皮肤癌。父母应谨防儿童晒伤,并注意观察孩子身上的痣是否出现形状不对称、边缘粗糙、呈现混合色等异常。

  

近年来,全球皮肤癌发病率有所上升,户外活动增加、气候变化、臭氧层减少、预期寿命增长等均可能是皮肤癌发病率上升的原因。美国儿科专家发现,18岁至39岁的年轻人患黑色素瘤的比例是40年前的6倍。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017