注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

一天两份水果减慢大脑退化   

2012-08-07 09:23:18|  分类: 药膳食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天两份水果减慢大脑退化 - 中医天地人 - 中医天地人
 对付俗称脑退化症的阿兹海默氏症,一直是医学界的挑战。美国政府近日宣布投入1.5亿美元研究预防脑退化症的药物。而香港中文大学最新的一项研究表明,每日摄取两份水果,可减慢大脑退化速度。

  

脑退化症是一个统称,当中包括十多种脑部退化病症,患者早期最明显的症状是记忆力衰退、思考能力减低;中期会出现情绪不稳、容易动怒、日夜颠倒、会漫无目的四处走动;晚期患者无法认出家人、大小便失禁、丧失说话能力,最后完全丧失自我照顾能力 。

  

香港中文大学内科及药物治疗学系教授郭志锐花了3年时间追踪并记录14间老人院、400名平均年龄为85岁老人的饮食习惯,包括每日摄取肉类、蔬菜、水果、盐和糖的数量。结果发现,每日进食两份水果的长者,脑退化的速度明显较慢。

  

“任何一种水果,都有抗氧化功效。”郭志锐指出,研究中,长者最常食的橙,便宜又容易买,只要每日食足两份(即两个橙),就能收到减慢脑退化的效果。具体说就是,一份水果约等于一个中型水果(如:橙、苹果)、1/4杯没有添加糖或盐的果干(如提子干、乌梅干)、3/4杯没有添加糖的鲜果汁(如添加有果肉的鲜橙汁)。果干或者果汁含糖量较大,建议老人还是选择新鲜水果来进食。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(5963)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017