注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

小伤口慎用双氧水  

2012-09-29 09:36:03|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小伤口慎用双氧水 - 中医天地人 - 中医天地人
 切菜不小心手将割了个小口子,孩子调皮摔破了膝盖……出现这些小伤时,多数人会自行处理,用消毒液擦擦,随便贴个创可贴。然而,这些强效的杀菌药物通过皮肤吸收进入人体后会对健康造成一系列的影响。

 

 双氧水(过氧化氢)是一种强氧化剂,能清洁伤口、预防感染。双氧水接触皮肤后,过氧化氢转变为水和氧气。然而科罗拉多州瑞典医学中心专家认为,双氧水中的氧气含量对于血液来说过高,会让纤维细胞数量减少,进而使机体对生理组织清洗和修复的作用减小。如果伤口不大最好不要用双氧水。

  

美国家庭医生学会建议采用以下方法处理伤口:用冷开水冲洗伤口。用柔软的毛巾和肥皂,轻轻清洗,但要避免直接用肥皂涂伤口。用消毒过的镊子去除伤口的灰尘和碎片。尽量避免使用强效的杀菌药物,如双氧水。可在伤口上涂些凡士林,能在伤口表面营造出潮湿的环境,促进伤口愈合。最后用绷带包好伤口即可。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017