注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

多听交响乐调整脑功能不迷路  

2012-10-10 10:28:15|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多听交响乐调整脑功能不迷路 - 中医天地人 - 中医天地人
 方向感不好,经常迷路的人不妨多听听交响乐、和弦乐曲。近日,《神经科学期刊》刊登一项研究成果认为,听钢琴和弦能够很好地调整大脑功能。

  

英国卫康信托慈善基金组织的学者采用了核磁共振成像技术对19名钢琴调音师的大脑进行了扫描(他们需要同时弹奏两个音符来找准音调),并选取了另外19名普通人作为对照。

  

研究结果发现,钢琴调音师大脑中的海马体(控制记忆力和导向能力的部分)发生了非常明显的变化,而且从事这个职业的时间越长,这种改变就越为明显。这种非常明显的变化体现在两个方面,大脑灰质(神经细胞进行信息加工的部位)及大脑白质(神经连接的部位)。

  

研究者认为,音乐让大脑结构发生明显变化,听多声部乐曲能让大脑更好地适应外界环境。出租车司机需要不断积累和辨别详细的道路信息,以便能从迷宫般的复杂路况中找到捷径,因此他们大脑中的海马体也会产生类似变化。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017