注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

语言学习有助大脑发育  

2012-10-24 09:59:13|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语言学习有助大脑发育 - 中医天地人 - 中医天地人
 瑞典一项最新研究发现,学习语言能促进大脑特定区域增长,对保持脑健康也有一定好处。

  

瑞典隆德大学研究人员近日报告说,他们让两组大学生同时进行3个月的高强度学习,并用核磁共振成像技术检查了他们这段时间内大脑结构的变化,其中一组学生专门学习外语,对照组则学习其他学科,两组学生的学习时间、强度相当。结果发现,学外语的学生大脑特定区域出现增长,而对照组学生大脑结构没有变化。

  

研究人员介绍说,大脑出现增长的部分主要是海马体,这是大脑皮质的一个内褶区,其机能与记忆力、学习新知识的能力有关。阿尔茨海默氏症(痴呆症)患者海马体会出现萎缩,这也是患者最初病征多是失忆的原因之一。此前也有研究认为,使用两种或更多语言的人较不容易患阿尔茨海默氏症。

  

研究人员说,虽然不能将3个月的语言学习与终生使用双语的效果相比较,但本次研究进一步证明了语言学习对保持大脑健康多有裨益。

(美国《侨报》)  

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017