注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

降低血脂的十一个妙招   

2012-10-29 10:39:00|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
降低血脂的十一个妙招 - 中医天地人 - 中医天地人
 降低血脂能预防心脏病,除了药物治疗之外,饮食及生活方式的改善也至关重要。美国网络医学博士网近日载文,总结出降低血脂的十一个妙招。

  

1)每天两杯绿茶

每天喝2至3杯绿茶或摄入100至750毫克绿茶提取物有助于降低总胆固醇水平。

 

2)吃益心食物

控制高血压的低脂饮食有助于降低血脂水平,该类饮食包括大量的水果蔬菜、全谷食物、鱼肉、禽类和低脂奶制品,其热量、饱和脂肪和胆固醇含量都极低。素食也有助于降低胆固醇水平。

  

3)多吃高纤维食物

美国心脏协会表示,纤维素摄入不足时,94%的胆固醇会被人体重新吸收。燕麦片、大麦、梅干和豆类等食物富含水溶性纤维,有助于排出肠道内部分胆固醇。

  

4)常喝红酒或葡萄汁

加州大学研究发现,每天一杯红酒或葡萄汁可提高好胆固醇水平,降低坏胆固醇水平。红葡萄中的皂角苷发挥着关键作用。富含皂角苷的食物还包括黄豆和橄榄油。

  

5)减少胆固醇摄入量

玉米和大豆油等食物中的植物固醇可阻止胆固醇吸收,使总胆固醇和坏胆固醇分别降低10%和14%。每天至少摄入1.3克植物固醇(低饱和脂肪和低胆固醇食物)可降低心脏病危险。另外,必要时应补充复合维生素和强化食物,如橙汁、面包和黄油等。

  

6)多吃鱼

三文鱼和鲑鱼等肥鱼富含欧米伽-3脂肪酸,可降低甘油三酯和坏胆固醇水平,提高好胆固醇水平。美国心脏协会建议,每周至少摄入100克左右肥鱼。

  

7)常吃坚果

洛玛连达大学公共卫生学院2010年一项研究发现,每天吃两把坚果(约57克),可显著降低坏胆固醇和甘油三酯水平。

  

8)少吃红肉

富含饱和脂肪的全脂牛奶、红肉、棕榈油和椰子油等食物应少摄入。可选择橄榄油和菜籽油等有益心脏健康的油脂。还应避免含反式脂肪的食物。

  

9)减肚腩

加州大学心血管病学家里塔·雷德伯格博士表示,大肚腩增加心血管疾病危险,特别是同时出现高血压和高血糖等症状。体重超标还会增加血液中的坏胆固醇。女性减肥2.3至4.5公斤有助于降低总胆固醇水平。

  

10)常锻炼

北卡罗来纳大学一项涉及8000人的长期研究发现,每周几次30分钟中等强度运动可降低甘油三酯水平,提高好胆固醇水平。如果工作忙,三个10分钟的锻炼也有相同的功效。

  

11)减小压力

压力过大会导致胆固醇水平升高。研究发现,善于打坐冥想、深呼吸、大笑、锻炼、增加营养和解决问题的人,其好胆固醇水平相对来说较高。而不善于解压的人,其坏胆固醇和甘油三酯水平相对较高。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(6924)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017