注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

女性多食核桃 少患乳腺癌  

2013-01-11 01:41:52|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性多食核桃 少患乳腺癌 - 中医天地人 - 中医天地人
 常说多吃核桃能健脑,其实,据最新研究发现,每天吃2盎司(约合57克或一把)核桃,也可以使乳腺癌危险降低50%。

  

西弗吉尼亚州马歇尔大学科学家通过实验鼠实验研究了核桃的抗癌作用。研究人员通过给怀孕母鼠吃核桃探索了核桃对子宫中小鼠的影响,另外还研究了实验鼠从出生到成年期各个阶段吃核桃与肿瘤发生危险之间的关联性。新研究负责人伊莱恩·哈德曼博士表示,研究结果表明,喂食核桃的实验鼠 不仅癌症危险降低,而且即使发生了肿瘤,其数量更少,形态更小。

  

哈德曼博士表示,这一结果非常重要,因为实验中使用的实验鼠都是经过基因改变后特别容易发生乳腺肿瘤的实验鼠。这项新研究结果表明,吃核桃是未来健康饮食和饮食抗癌的一部分。

  

哈德曼博士说:“多项早期研究也表明核桃中的好几种成份有助于降低癌症危险。食物决定身体功能以及人体对疾病和健康的反应。食物是饮食中重要的药。”

  

研究表明,核桃可以成为健康饮食的一部分,除了其中有益健康的欧米伽-3脂肪酸和维生素E之外,吃核桃还有助于降低癌症危险。

(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017