注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

美国专家最新研究:胖一点反而活更久  

2013-01-03 13:10:39|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国专家最新研究:胖一点反而活更久 - 中医天地人 - 中医天地人
  不同于标准体重最健康、长寿的理论,美国知名流行病学家凯瑟琳?佛莱戈发表研究结果说,体重略为超重(身体质量指数BMI25至29.9)反而让人活得更久。

 

发表于美国医学会期刊的报告指出,略为超重的人,其过早死亡率比符合体重标准的人减少6%,即使是轻度肥胖(BMI30至34.9)的人,其过早死亡率,也较理想体重者减少5%。BMI为体重(公斤)除以身高(公尺)的平方。

 

在美国疾病预防控制中心全国卫生统计中心工作的佛莱戈,率领团队分析约100项研究,得出上述研究结果。这项研究为迄今最大的一个,研究对象将近300万人。

 

英国「独立报」报导,体重过重的人更长寿,可能是因脂肪可保护心脏。此外,身体多存些脂肪,生病或是住院味口变差时,较有体力对抗疾病。

 

此外,有体重过重和肥胖问题者,高血压和糖尿病问题出现时,较能及早发现与早期治疗,而某些过重的人反而较常运动,吃得比正常体重的人好,是他们较长寿的其它原因。

 

不过,这不意谓大家伙应该放弃减肥的新年新希望,或过年过节可肆无忌惮吃喝,因为严重肥胖,亦即BMI高于35的人,死亡率提高29%之多。

 

纽约时报报导,研究显示,正常身体质量指数(18.5至24.9)的定义可能有待修正,因为它太瘦了。此外,脂肪多不见得是坏事,只要它不是囤积在肚子上。大腿或臀部累积脂肪,不见得不好。(美国《世界日报》)

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017