注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

学门外语 延缓痴呆  

2013-12-23 11:25:27|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学门外语 延缓痴呆 - 中医天地人 - 中医天地人
 英国一项研究发现,说两种语言可使老年痴呆症推迟至少4年。

  

《神经病学》杂志报道,爱丁堡大学认知衰老与认知流行病研究中心的托马斯·巴克博士及其研究小组对648名已确诊的印度老年痴呆症患者的相关病例数据进行了分析研究,其中391名参试者会说两种或多种语言,14人为文盲。在所有参试者中,共有240人患有阿尔茨海默病,其余患者患有血管性痴呆、额颞叶痴呆症、路易体痴呆或混合痴呆症等。结果发现,与只会一种语言的患者相比,会说双语的参试患者出现阿尔茨海默病等三种老年痴呆症症状的年龄可推迟4年以上。

  

巴克博士分析指出,学习一门外语和会说双语是对大脑的极好训练,有益增强认知储备(大脑保持正常功能的能力),进而有助于推迟老年痴呆症的发生。大脑认知储备与教育水平、对知识和技能要求更高的工作,以及双语都存在极大关联。认知储备强的人群受到老年痴呆症的影响更小,而且影响时间相对更短,即便是因为受伤等造成部分大脑细胞丧失,这些人群的大脑仍能保持较好的思维和记忆功能。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017