注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

学摄影 抗脑衰  

2013-12-04 11:00:19|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学摄影 抗脑衰 - 中医天地人 - 中医天地人
 德克萨斯大学达拉斯分校心理科学家的一项新研究表明,从事某些特定的活动能改善老年人的记忆力和认知功能。如果他们只处于让自己感到舒适的区域,就无法增强认知能力。

  

《医学日报》报道,研究团队选取221名年龄在60至90岁的老人,让他们在三个月内每周至少从事15小时特定的活动。研究人员将这些老年人分为三组,第一组学习数码摄像技术或缝被子(或两者都做),这些活动需要老年人积极动手参与,利用到了他们的工作记忆力、长期记忆力和其他高层次的认知功能;第二组被要求做他们更熟悉的活动,如填字游戏或在家中听古典音乐;第三组参加各种社交聚会、实地考察和其他形式的娱乐活动。

  

发表在《心理科学期刊》上的研究成果显示,学习了新的、不熟悉技能的这组老年人,在认知功能方面的收益最大。

  

这项研究成果意味着仅靠单独参与活动是不够的,只有那些能让老年人面对持续、长时间和广泛心理挑战的活动才能提高他们的认知功能。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017