注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

美国最新研究:聪明与愚蠢均会"传染"他人  

2013-02-15 12:37:01|  分类: 佳作共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国最新研究:聪明与愚蠢均会传染他人 - 中医天地人 - 中医天地人

 美国最新研究发现,学童成绩起跌与朋辈的智愚有莫大关系,反映聪明与愚蠢均会「传染」。

  

美国纽约州立大学对当地16至17岁学生进行为期一年的研究,将研究对象与其友侪的成绩作对比,结果发现友谊与学业成绩变化有莫大关连。若研究对象的朋友,成绩比研究对象好,研究对象的成绩亦会逐渐改善。相反,若研究对象的朋友成绩差,研究对象的成绩亦会逐渐退步,反映「近朱者赤,近墨者黑」的传统智慧有一定道理。

  

负责研究的佐山弘树教授指出,学生可能以朋友的行为作准则,模仿学习。在朋辈压力下,若朋友的学业成绩优秀,他亦会希望跟随,以免丢脸。相反,若朋友成绩差,他的学习动力亦会下降。学生亦可能把他们钦佩但并不熟识的人列为朋友,然后模仿他们,从而改善学业成绩。

(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017