注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

适度悲观 有益长寿  

2013-04-01 11:20:00|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
适度悲观 有益长寿 - 中医天地人 - 中医天地人
 盲目的乐观可能会使人们忽略一些生活上的细节、身体的细微变化,不利健康长寿。德国一项新研究称,适度悲观更长寿。

  

德国埃尔朗根-纽伦堡大学的科学家对4000名参试者进行了为期10年的跟踪研究。参试者被分为18至39岁、40至64岁和65岁以上3个年龄组,研究人员询问了他们对生活现状的满意度以及对未来5年满意生活的设想等。5年后,参试者再次接受测试,并与当年的未来期望值对比。结果显示,老年组中,43%的人低估了其未来生活的满意度,25%的人做出了准确预测,32%的人则高估了,过于乐观。出乎意料的是,过于乐观的老人发生残疾的几率增加了9.5%,死亡率增加10%,而思想略消极、对未来满意度较低的老人寿命更长。

  

研究负责人弗里德·朗恩博士表示,过于乐观的人对未来更抱有希望和期待,更可能高估自己的成功,也更不拘小节,自信有余而戒备不足,易出现不切实际的计划和行动,对危险也视而不见,会忽略身体的细微变化;略微悲观的态度则会鼓励人们更谨慎地生活,更关注健康、注意安全,也更坦然地接受失败,心态更平和。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017