注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

按照血型锻炼身体  

2013-04-15 11:11:46|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按照血型锻炼身体 - 中医天地人 - 中医天地人
 有时无论锻炼得多么认真,健身成效也不明显,或是只坚持了几天就半途而废。其实,这也许是因为自身不适合这种锻炼。“福克斯”新闻网近日报道,血型与锻炼方式之间存在着很大的联系。

 

最常见的血型有四种,它们是A型、B型、AB型和O型。纽约市的注册营养师迪娜·卡哈德说:“每一种血型都有自己的遗传蓝图,因此,每个人的锻炼方式都不尽相同。”知名自然医学家詹姆斯·阿达姆博士在《根据血型选择饮食和锻炼》中建议,人们不妨按血型选择最合适的锻炼方法,做到事半功倍。

  

1) A型血:太极

A型血的人如果进行了大量高强度的体育锻炼,会对肌肉组织造成很大的压力,积聚更多的乳酸,产生疲劳感,使人轻易放弃锻炼。因此,A型血的人适宜进行低强度的伸展锻炼,如太极等。

  

2) B型血:瑜伽、力量锻炼

B型血的人平衡能力好,善于用深呼吸等方式缓解肌肉紧张,因此比较适宜做瑜伽运动。此外,他们在做力量训练时,如举哑铃等,也比较自如。

  

3) AB型血:以上两种情况都适宜

这种血型的人兼具了A型血和B型血的特征,因此适宜这两种血型的锻炼方式都适用于AB型的人。

  

4) O型血:高强度运动

这些人天生就适合做高强度的运动。锻炼强度越大,他们大脑中释放出的内啡肽越多,身体就越舒服,这能帮助燃烧更多的脂肪,精力也更为充沛。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017