注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

鲜蘑菇晒晒再吃 能补维D  

2013-06-04 11:27:43|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲜蘑菇晒晒再吃 能补维D - 中医天地人 - 中医天地人
 味美多汁的蘑菇含有丰富的蛋白质,有“植物肉”之称。英国《每日邮报》近日报道,美国生化与微生物学学会波士顿年会上宣布的一项最新研究发现,蘑菇还是维生素D的重要来源。吃鲜蘑菇(平菇、香菇、杏鲍菇等)前将其在阳光下晒晒,其补充维生素D的效果堪比维D补充剂。

  

维生素D不但能加强人体对钙的吸收,有助骨骼和牙齿健康,还能提高免疫力。在为期12周的新研究中,波士顿大学医学院科学家将30名成年参试者随机分为两组,一组每天服用含有2000国际单位的维生素D补充剂,另一组服用经太阳晒过的蘑菇干粉。结果发现,两组参试者最终维生素D水平几乎没有差距。

  

新研究负责人迈克尔·霍里克博士表示,新研究结果表明,吃晒过的蘑菇与服用维生素D补充剂效果一样好。其机理与人体皮肤相当,在阳光紫外线的照射下,蘑菇能产生维生素D,即使采摘后,蘑菇仍可做到这一点。这一研究同时也提示,经过晾晒的干蘑菇中的维生素D含量要高于刚刚采摘的新鲜蘑菇。

  

研究人员建议,新鲜蘑菇买回家后,要放在太阳下晒1小时,春夏季节最佳时间为上午10时至下午3时。蘑菇晒完后再烹调食用,其中的维生素D也不容易流失。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017