注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

智商高 注意力强  

2013-07-22 10:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智商高 注意力强 - 中医天地人 - 中医天地人
 美国罗切斯特大学和范德比尔特大学研究发现,智商高的人善于排除干扰,注意力更集中。

  

科学家要求志愿者观看电脑屏幕上一连串以不同速度左右移动的竖条,并让他们推测竖条移动的方向。竖条有3种不同尺寸,其中最小的竖条很难被肉眼追踪到。

  

结果显示,智商较高的志愿者能够更准确地判断出最小的竖条的动向。这意味着,他们的大脑能更加迅速地加工与处理好细微的视觉信息,而且注意力不受视觉干扰。

  

研究者认为,该研究对构建新型智商测验有帮助。现有的智商测试由于文化偏见而备受争议,而视觉测试没有文化偏倚性,还能帮科学家更好地找出智力发育障碍者大脑信息处理过程中的缺陷。

美国《医学日报》

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017