注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

吃白色蔬果,护心防癌  

2013-08-20 12:02:50|  分类: 药膳食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃白色蔬果,护心防癌 - 中医天地人 - 中医天地人
 美国普渡大学一项研究发现:白色蔬菜富含的膳食纤维和营养素能起到抵御癌症、降脂护心的功效。除每日必需的深绿色和橙色蔬菜(胡萝卜、南瓜等)外,还可以多吃以下白色蔬菜。

  

1) 土豆

因其富含碳水化合物,既往一直被当成补充能量的食物,但它也是维生素C和膳食纤维的极佳来源。其含有的抗性淀粉对消化系统功能有益,当其到达大肠部位后,能发挥出抵御癌症和降低胆固醇的功效。土豆也是B族维生素和微量元素的很好来源,同时脂肪含量较低,是能保护心脏的白色蔬菜。

  

2) 菜花

其脂肪含量低、膳食纤维含量高,非常适合高血脂人群食用。此外它还含有多种微量营养素,对抵御癌症发挥了强效作用。需要注意的是,菜花含有的维生素是水溶性的,所以为了避免营养成分流失,最佳的烹饪方法是:避免用刀切改用手撕;避免长时间炖煮,而要用旺火煸炒、或蒸熟。

  

3) 大蒜

蒜素能激发人体免疫力,降低血液总胆固醇、抑制血小板活性、降低血液黏度,从而预防动脉硬化的发生发展。此外,大蒜中的锗和硒等元素有良好的抑制肿瘤作用。

  

4) 洋葱

每100克洋葱中含40毫克钙、50毫克磷、1.8毫克铁、8毫克维生素C和少量胡萝卜素、维生素B1和烟酸。更重要的是,洋葱中几乎不含脂肪成分。每天生吃半个洋葱,或喝等量的洋葱汁,可帮助人体增加30%的好胆固醇含量。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017