注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

不吃早餐,“饿坏”心脏  

2013-09-10 11:04:41|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不吃早餐,“饿坏”心脏 - 中医天地人 - 中医天地人
 哈佛大学一项新研究发现,与每天吃早餐的人群相比,不吃早餐的人心脏病危险会增加27%。

  

《每日邮报》报道,哈佛大学公共卫生学院的研究人员对2.6万名45至82岁男性进行了饮食习惯问卷调查。结果发现,大约13%的人表示经常不吃早餐。

  

在随后进行的为期16年的跟踪调查中,研究人员发现1527名参试者罹患致命性或非致命性心脏病发作,其中包括171名经常不吃早餐的参试者。综合分析发现,不吃早餐的男性心脏病发作几率超过7%,而经常吃早餐的人群发生心脏病的几率不到6%。

 

 新研究负责人之一、哈佛大学公共卫生学院研究员里亚·卡希尔博士分析指出,不吃早餐的人在中餐和晚餐时更加饥饿,更容易暴饮暴食。因而身体必须在短时间内处理更多的食物热量。这会导致血糖水平骤升,增加血栓危险。

  

不吃早餐的人也更容易出现一种或多种心脏病风险因素,如肥胖症、高血压、高血脂和糖尿病等。(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017