注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

维生素E或有助延缓老年痴呆  

2014-01-14 13:03:05|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
维生素E或有助延缓老年痴呆 - 中医天地人 - 中医天地人
 近日,由《美国医学会杂志》刊发的研究报告指出,研究人员发现,维生素E可能有助于延缓轻度至中度阿尔茨海默氏病的发展。

 

这项研究由明尼阿波利斯老兵医疗系统的莫里斯·迪斯肯博士率领团队完成,以613名患轻度至中度阿尔茨海默氏病的美国老兵为研究对象。

 

这些患者平均年龄为79岁,分为4个对照组,服用不同药物。经过两年跟踪,研究人员发现,服用大剂量维生素E的患者出现日常生活技能下降的时间比其他患者晚大约6个月。

 

研究报告说,所谓日常生活技能,包括穿衣、做饭、洗澡、与人交谈。对某些阿尔茨海默氏病患者而言,保持这些技能意味着可以独立生活,而不必住在养老院中。

 

“这绝对是一项突破。”纽约市西奈山医学院的萨姆·甘迪博士说,“将近30年来,我们一直致力于获得这样的成果,这是第一种能够真正改变阿尔茨海默氏病病情的干预方法。”

 

美联社报道,美国现阶段有约500万阿尔茨海默氏病患者,但全球尚未发现治愈的方法,只能借助药物暂时减轻一些症状。

(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017