注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医天地人

顺应自然,和睦相处,劳逸结合,知足有度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾在国内获中医学硕士学位, 从事临床及科研工作多年。来美后获东方医学博士学位, 执教于美国传统中医学院。持有加州及全美针灸、中药资格证书,并开设针灸中药治疗中心。参加编写著作:《临床中医内科学》、《中国基本中成药》、《中华临床药膳食疗学》、《中医治疗痛证》、《千方千药》、《应激综合征与中医证候》等, 获多项科研成果奖。

网易考拉推荐

常吃坚果助减肥  

2014-01-27 11:42:22|  分类: 药膳食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常吃坚果助减肥 - 中医天地人 - 中医天地人

 坚果能减肥。路透社近日报道,美国一项最新研究发现,坚果——之前被认为是易导致肥胖的食物,事实上能够帮助减肥。

 

科学家在分析了803位被研究者的饮食习惯后发现,那些食用树生坚果(包括杏仁、腰果、榛子、核桃、松子、板栗等非种子坚果)最多的参试者比食用坚果最少的参与者,肥胖概率要低37%至46%,两组人的平均身体质量指数(BMI)分别为27和29.5。同时,食用坚果多的人患代谢综合征(包括肥胖、高血压、高胆固醇、大腰围)的可能性也较低,不易罹患心脏病和糖尿病。数据显示,每周食用1盎司(约为28.35克)树生坚果,患代谢综合征的风险就会下降7%。

 

此项研究的负责人,加利福尼亚州洛马琳达大学琼·沙芭特博士介绍,坚果拥有高含量不饱和脂肪酸,比动物制品中的饱和脂肪酸更健康。坚果中的高蛋白质成分也会使食用者有饱腹感,减少不健康食物的摄入量。另外,坚果中含有大量有利于健康的营养素和植物化学元素。

 

波士顿塔夫斯大学营养学教授杰弗里·布伦伯格认说:“越来越多的证据显示,在一定的食用数量范围内,坚果的确是一种健康的饮食选择。”(美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017